南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

禁毒宣传助推“创城”工作

发布时间:2020-07-24 16:01   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 


 为创建全国文明城市,进一步增强全民的识毒、防毒、拒毒意识,提高人民群众辨别毒品的能力,营造创城的良好氛围。近期,各禁毒部门组织开展一系列禁毒宣传活动。

兴宁区

兴东街道禁毒办联合乐益行社工走进龙翔实验中学,开展“禁毒课堂”进高校活动。


▲禁毒社工为学生们普及禁毒知识


嘉坪小学通过禁毒主题班会、黑板报、手抄报等一系列活动


让学生学习预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,在学习和绘画过程中不断强化 “珍爱生命,拒绝毒品”的观念。



城区禁毒办联合市场监管局在官塘市场开展禁毒预防宣传教育活动。


▲禁毒社工为居民发放禁毒宣传资料

▲社区居民了解禁毒宣传手册知识


良庆区

那陈镇社区戒毒社区康复工作站联合那陈镇派出所到那陈中学、那陈中心小学开展综治维稳安全教育及禁毒预防宣传活动。



禁毒社工与派出所民警向学生、家长发放宣传手册,讲解安全注意事项,提醒家长与学生在暑期要注意防溺水、防网络诈骗、防毒品侵害,提高安全意识和防范能力。



区禁毒办走进那陈中学开展禁毒及防溺水综合知识宣讲活动。


▲学生参与有奖问答


宾阳县

近日,宾阳县召开专题会议,贯彻落实全市年中禁毒工作推进会议精神。

会议传达了全市年中禁毒工作推进会的会议精神并提出方法步骤,推进宾阳县禁工作。
打印
分享到: