南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

校园禁毒解说员上线啦!!!

发布时间:2020-07-24 15:46   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

近日,南宁市各学校在创城期间,通过多种途径和方式,积极开展行之有效的禁毒宣传活动,其中,还出现了校园禁毒解说员!

这不仅大大增强了学生毒品的认识,树立了“珍爱生命,远离毒品”的预防意识,还促进了全校学生活泼好学,健康快乐成长,打造绿色校园。

南宁市第一职业学校

南宁市第一职业学校广播站利用禁毒教育基地开展了一次“远离毒品 健康生活”的主题教育活动。

校园禁毒解说员是来自19电商4班赖秋玲,她从6.26国际禁毒日的来源讲起,并结合“中国禁毒史”、“如何拒毒与防毒”、“毒品种类及危害”等方面,向同学们详细介绍了毒品相关的基本知识以及拒毒防毒的基本方法。

禁毒解说员赖秋玲向同学讲解毒品知识

最后,全体同学庄严宣读,承诺:一、加强洁身自好,自觉抵制毒品侵蚀,不与涉毒人员交往,不让毒品进家门,做到人人远离毒品,家家禁绝毒品;二、从我做起,主动成为禁毒工作的宣传员和志愿者。

爱华学校

近日,西乡塘区爱华学校开展了“拒绝毒品,珍爱生命”师生大会。

校长为广大师生宣讲《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒条例》等相关知识,通过专题讲座、图片展览、播放影像等资料形式,向全校师生宣传禁毒知识,增强了师生的禁毒意识。

各班级开展的“健康人生,绿色无毒”班会,班主任在班会上讲解禁毒相关知识,针对青少年学生好奇心,辨别是非能力弱等特点,介绍了毒品的种类特征和如何预防毒品等,同时观看禁毒影视片,教会同学们认清危害,树立自我保护意识,珍惜生命,对毒品说“不”。

横县云表镇中心学校

横县云表镇中心学校的同学们在禁毒班会上做好禁毒读书笔记,写下禁毒观后感。

云表镇中心学校同学们的禁毒美术作品。

01


打印
分享到: