南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

禁毒委成员单位齐发力, 禁毒知识传递千家万户

发布时间:2020-06-29 18:11   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 


禁毒,

是一场没有硝烟的“人民战争”,

禁毒工作任重道远,

需要社会各界广泛参与。

为深入推进6.26禁毒宣传月系列活动,

南宁市各级禁毒委成员单位

积极行动参与,

做好本部门禁毒宣传教育工作,

在职责范围内开展禁毒宣传活动,

为6.26国际禁毒日助力。

市财政局

6月25日下午,市财政局组织全体干部职工和家属,举办禁毒宣传教育活动。通过观看禁毒宣传教育片、学习《禁毒法》等方式,增强了全体干部职工和家属识毒、防毒、拒毒意识和辨识毒品能力。

禁毒宣传工作人员

向干部职工和往来办事人员宣传禁毒知识

市城市管理综合行政执法局

“全民禁毒宣传月”期间,市城管综合执法支队动员支队全体职工了解毒品的危害,并在QQ群上发送禁毒教育标语,组织各党支部开展禁毒视频观看活动,以此呼吁支队全体职工自觉抵御毒品侵害,提高防毒拒毒意识。

在办公区区张贴禁毒宣传海报,

滚动播放禁毒宣传片

干部职工禁签署毒承诺书

司法部门

江南区司法局联合区法院等13个部门在江南区万达广场开展626禁毒宣传日、创建文明城市、社区矫正法等主题的宣传活动。

延安镇司法所开展“6·26”宣传活动

福建园司法所在西园精品小广场

开展禁毒、法律宣传活动

江西司法所在江西社区

开展“远离毒品、珍爱生命”主题活动

沙井司法所到华南城1668广场

开展“6.26”禁毒日宣传活动

文化广电体育和旅游局

江南区文化广电体育和旅游局开展“无毒职工”零计划活动,增强全体领导干部参与和抵制毒品、宣传禁毒工作的自觉性和使命感。

活动中,干部职工们观看禁毒教育片、学习《禁毒社会工作》以及分组讨论毒品危害方式开展禁毒预防教育。

卫健系统

隆安县医疗卫生机构开展“6.26”国际禁毒日宣传活动,组织医护人员上街设置宣传咨询点。工作人员和医务人员通过展出禁毒宣传板报、发放禁毒宣传资料、测量血压、提供健康咨询等形式,向居民宣传毒品的种类、危害及美沙酮维持治疗的作用等知识并告诫居民珍爱生命,远离毒品。

组织职工观看禁毒PPT,增强识毒拒毒意识

全体职工观看禁毒宣传片《珍爱生命 拒绝毒品》

群众们积极学习禁毒防艾知识


打印
分享到: