南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

市卫计委发挥自身优势,灵活多变开展禁毒防艾宣传活动

发布时间:2018-07-10 11:06
 

 

 

 

   为进一步深化全民禁毒预防宣传教育,发挥南宁市卫生计生系统禁毒宣传阵地作用,营造禁毒的良好氛围,“全民禁毒宣传月”期间,市卫生计生委组织委属各医疗卫生机构,积极开展了一系列禁毒防艾集中宣传活动,宣传形式灵活多变,收效良好。

   6月25日,市卫生计生委组织协调南宁市卫生学校100名学生参与市禁毒委承办的“广西禁毒严打整治‘6·26’系列宣传活动启动仪式”;6月13日,市红十字会医院参加西乡塘区禁毒委主办的“2018年‘6·26’国际禁毒日集中宣传暨全民禁毒宣传月启动仪式”,并通过现场悬挂禁毒宣传横幅、张贴禁毒宣传专栏、展出禁毒宣传图片、发放禁毒防艾知识手册、现场解答禁毒防艾相关问题等多形式开展宣传活动。活动共累计发放宣传资料1000余份,现场解答问题200多人次,现场气氛热烈,人们禁毒拒毒的意识得到有效提高。

   除此之外,市卫生计生委还组织委属医疗卫生机构开展了一系列禁毒防艾宣传进医院、进社区、进学校活动。活动期间,市第一人民医院与辖区新城派出所联合在医院门诊综合楼前利用仿真毒品样品进行禁毒宣传,发放禁毒宣传资料,让前来就诊的群众认识毒品、远离毒品、拒绝毒品。们禁毒拒毒的意识得到有效提高。

   6月22日,市红十字会医院联合良庆区银海社区开展禁毒防艾知识进社区活动,集中慰问良庆区社区戒毒(康复)人员,并在社区内悬挂禁毒防艾宣传横幅、展出禁毒防艾宣传图片和发放禁毒防艾手册,号召广大人民群众远离毒品、拒绝毒品。

分享到: