南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

市交通运输局在南宁市各大客运站、出租车、地铁、港口码头开展系列禁毒宣传活动

发布时间:2018-07-10 09:38
 

客运站候车厅出版禁毒宣传板报

 

客运站候车厅电子大屏滚动播放禁毒宣传标语

 

组织观看《以生命的名义—远离毒品 珍爱生命》禁毒宣传教育片

 

300名驾驶员参加“6.26”系列宣传活动启动仪式

 

在港口码头悬挂禁毒横幅

 

水路建设养护中心利用LED开展禁毒宣传

 

   根据《南宁市2018年“全民禁毒宣传月”活动工作方案》的要求,南宁市交通运输局结合实际,组织全行业认真开展禁毒宣传工作,活动取得良好效果。

   南宁市交通运输局联合城区运管部门组织各大客运站出版1期禁毒宣传板报,宣传毒品的危害;利用客运站电子大屏滚动播放“参与禁毒斗争、构建和谐社会”等禁毒宣传标语;组织道路运输企业员工观看禁毒宣传教育片,普及预防毒品知识,增强知毒、防毒、拒毒的意识。 

   市交通运输局在市区五大客运站公交驳接站分别张贴宣传画,禁毒海报。利用公交驳接站内的LED电子显示屏循环滚动播放“远离毒驾·平安出行”交通安全宣传教育活动标语;使用出租汽车LED顶灯滚动播放禁毒宣传标语;通过平面图文、宣传视频等方式在1号线、2号线所有车站LCD屏(车站联播电视)、LED大屏、车载LCD屏(线上运行列车联播电视)进行宣传播出,车站LCD屏 844台以及所有在线运行列车电视(每列48台),并在部分车站设置宣传灯箱。

   该局还组织港航企业职工观看“禁毒法节选”、“珍爱生命、拒绝毒品”、“防范新型毒品”、“参与禁毒斗争,构建和谐社会”等宣传教育片。

   在港口码头开展宣传,组织赶集过往群众积极观看禁毒宣传图片并在“禁毒”横幅上落实承诺签名。

   同时组织港航物流企业均按规定在营业场所张贴有国家公布的禁、限运物品清单,并严格按清单要求核实托运物品,并发放《毒品预防手册》。 

 

 

 

分享到: