南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

市妇联开展创建平安家庭“不让毒品进我家”禁毒宣传月系列活动

发布时间:2018-07-10 09:18
 

 

 

 

 

 

 

   为了进一步深化“不让毒品进我家”活动,加强对妇女和家庭成员的禁毒预防宣传,南宁市妇联6月份在全市范围内开展了创建平安家庭、“不让毒品进我家”禁毒宣传月系列活动。

市妇联领导高度重视禁毒工作,深化“不让毒品进我家”进家庭、进社区、进学校活动,以着力提高社会群众识毒、拒毒能力、防毒意识为目的,开展了“不让毒品进我家”系列禁毒防毒宣传主题活动。

   6月14日下午,在妇女儿童中心的禁毒宣传教育基地开展宣传教育,组织60多名学生参观了展示的禁毒板报、仿真毒品和吸毒工具,并在讲解过程中开展了生动活泼的禁毒小游戏和有奖知识问答。

   6月22日,市妇联到良庆区民办学校-华登学校,针对外来务工人员和他们的子女开展了禁毒宣传和有奖知识问答活动,发放《毒品预防手册》。接着,市妇联到良庆区银海社区看望慰问了11名戒毒人员,组织心理咨询师与他们开展一对一帮扶教育,并送去了慰问品。

   6月25日联合兴宁区妇联在燕子岭社区开展“不让毒品进我家”禁毒主题活动,活动现场不仅慰问了朝阳、民生、兴东街道的社区戒毒康复人员,而且邀请南宁市福利医院戒毒中心杨拓康主任讲授《毒难戒·毒能戒》主题知识讲座。

分享到: