南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

市总工会举办“珍爱生命·拒绝毒品‘6.26’国际禁毒日晚会”

发布时间:2018-07-04 17:13
 

 

 

    6月26日南宁市总工会结合实际认真谋划、扎实组织开展 “全民禁毒宣传月”活动 。

    6月22日上午,市总工会在工会办公大楼三楼多功能厅举办道德讲堂活动,邀请西乡塘禁毒支队民警覃霞向全市广大职工群众介绍了禁毒英雄甘科伟从事禁毒工作的英雄事迹,通过讲述甘科伟在禁毒一线上的工作事迹,让现场观众充分认识到禁毒工作开展的复杂性和困难性,深入了解了毒品给个人、家庭、社会带来的危害。

 

 

    6月26日晚,市总工会在文化宫职工大舞台上举办了“6.26”国际禁毒日晚会,晚会邀请了医院、特警以及各个职工艺术团通过舞蹈、独唱、小品、诗朗诵等群众通俗易懂的表演形式,将毒品的危害,防毒知识和相关禁毒法律法规融入节目中。

    晚会还现场邀请南宁市禁毒支队的民警上台向职工群众介绍新型毒品和吸食毒品带来的危害,在大屏幕上播放的小白鼠注射毒品实验视频,给观众带来了视觉上和感官上冲击,让观众深刻认识到毒品的危害,提高防毒拒毒意识。市总工会禁毒工作人员向观众发放关于禁毒防毒的宣传手册,在市总工会LED大屏幕上投影禁毒宣传视频与禁毒宣传标语。

分享到: