南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

武鸣区全面落实“禁毒2018两打两控”和社区戒毒康复8.31工程工作

发布时间:2018-06-01 09:40
 

 

    5月24日,市禁毒委在横县召开社区戒毒康复8.31”工程和禁毒“两打两控”严打整治工作推进现场会,会后武鸣区禁毒委于5月25日组织超开专题会议,部署落实“横县会议”精神;5月28日武鸣区党委常委、政法委书记、禁毒委主任陆振飞同志、武鸣区副区长、南宁市公安局武鸣分局局长黄勤民同志武鸣区城厢镇社区戒毒社区康复工作站召开工作现场会,会上陆振飞书记对当前武鸣区的毒情社情进行分析,指出要正确看待当前面临的禁毒形势,要清醒地认识到城区禁毒工作推进缓慢的现状,禁毒社会管控工作短板还很突出,形势还很严峻。要全力打好禁毒严打整治攻坚战,全力创造和谐稳定的社会治安环境。针对武鸣区在社区戒毒康复8.31”工程和禁毒“两打两控”严打整治工作中存在的问题,强调下一步工作重点: 

     1、尽快扭转城区禁毒工作落后局面,公安部门要加强打击涉毒犯罪、查处吸毒人员力度,争取在短期内掀起一个禁毒严打整治的高潮。 

    2、社区戒毒社区康复工作站在具体工作中,没有真正发挥应有的作用,对社会面吸毒人员没有管控好,这是一个很严峻的问题。为了把这方面工作落实到实处,要求全城区各镇党委政府切实开展社区戒毒社区康复工作,城区禁毒办要做好相应的指导工作。

    3、在经费、办公场地设备、人员等方面都要一一落实。明确社区戒毒社区康复工作站主要负责人及领导机构成员,并要求各镇按标准模式建立健全社区戒毒社区康复工作站,必须在对吸毒人员管控工作中取得成效。

    最后强调禁毒工作各级各部门要强化责任担当,精心部署,最大限度地发动全民力量和全社会资源,一个星期内重点整治的城厢镇在管控工作方面要能够全方位正常开展工作,6月8日前,全城区各镇社区戒毒社区康复工作站要按照工作站的规范,全面进行实体建设。

 

图为:5月28日武鸣区禁毒委领导陆振飞、黄勤民到城厢镇社区戒毒社区康复工作站召开现场工作部署会。

分享到: