南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

一堂深刻的校园禁毒课,使孩子们要孤“毒”!

发布时间:2018-05-15 08:57
 

    为切实加强青少年毒品预防宣传教育,全力推进无毒校园创建,让学生了解禁毒、参与禁毒,南宁市各辖区中小学积极开展以“远离毒品,珍爱生命”的禁毒宣传主题班会活动。

 

 

 

    4月9日,西乡塘区华强街道在南宁市卫国小学多媒体电教室组织开展以“远离毒品,珍爱生命”的禁毒宣传主题班会活动。活动通过开展班会课的方式,让学生掌握毒品与禁毒的有关知识,让学生认识毒品对个人、家庭和社会所带来不可挽回的危害。本次班会课邀请辖区民警通过精心设计PPT,观看禁毒卡通动画片和禁毒知识抢答等方式,向学生宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,介绍当前禁毒形势及相关禁毒法律、法规并发出了“远离毒品,珍爱生命”的倡议,号召全体师生珍惜生命,一生远离毒品。

 

 

 

    同日,兴宁区五塘镇禁毒办、检察院、司法所到永宁村小学开展禁毒宣传,活动旨在普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,夯实平安校园建设。活动中,工作人员为100余名在校师生上了一堂生动、严肃、活泼的禁毒教育课。分别从毒品的种类、识别方法、传统与新型毒品的危害、吸毒的原因、如何防毒、拒毒等方面,作了详细的讲解。新颖的讲课内容、简明的介绍,鲜活的案例以及栩栩如生的仿真毒品,吸引着学生们的注意力,取得较好的宣传效果,受到学校师生欢迎和好评。

分享到: