南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

兴宁区民生街道开展五四青年节进校园禁毒宣传

发布时间:2018-05-10 09:52
 

 

 

    为贯彻落实全国青少年毒品预防教育“6·27”工程相关文件要求,加大对青少年宣传毒品危害的宣传,提高学生防范毒品的意识,五四青年节当日,南宁兴宁区民生街道综治办在华佳学校开展禁毒宣传进校园活动,拉开了本年度禁毒教育宣传进校园的序幕。

    5月4日,街道邀请了南宁市禁毒培训机构专业人员——乐益行的讲师为华佳学校的70多名师生开展了禁毒宣传讲座,培训课程由讲师授课、提问互动、禁毒历史知识、毒品仿真模型展示、毒品知识有奖问答五个部分组成,讲师由浅到深地向同学们介绍了毒品的危害、禁毒的意义、怎样预防毒品等知识,同学们表示此次培训让自己受益匪浅。 

    通过此次培训,提高了学生们的禁毒意识及防范技巧,对青少年正确的人生观、价值观的形成打下了良好的基础,更好地培养了他们远离毒品的自觉性,以及积极向上的生活和学习习惯,为民生街道的稳定发展打下坚实基础。 

分享到: