南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 法律法规解读

因毒成魔!男子杀害父母女儿,逃亡之时刺伤多名路人,被判处死刑!

发布时间:2019-01-11 09:45   来源:中国禁毒   作者:中国禁毒
 

微信图片_20190111094449.jpg


众所周知,

毒品之害,伤魂蚀骨,

让吸毒者理智丧失,人性泯灭。

那么,毒品到底有多可怕?

下面这个真实案例,

给出了一个令人毛骨悚然的答案。


       日前,四川资阳市中级人民法院对一起吸毒致幻杀人案件做出一审判决,被告人陈林犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

       2018年3月19日凌晨,因为吸食大量毒品致幻,陈林认为父母有迫害他的想法,随后持折叠刀前往二楼,趁着父亲陈某不备,连续刺杀其颈部数刀。

  母亲廖某上前劝阻儿子,也被陈林拉倒在地,头颈部遭刺杀数刀。女儿玲玲哭求不要杀她,被陈林骗至身边,颈部也被刺了数刀。

  其后,陈林驾驶其轿车行至乐至县回澜镇冷家村,于19日8时许,驾车撞击被害人邓某华驾驶的轿车,因邓某华发现被故意撞击而警惕,迅速调头并开车离开,陈林追撵欲刺杀未成。

  陈林继续驾车在319国道追撵,行至乐至县龙溪乡花祠堂村4组附近时,于8时5分许撞停被害人王某红驾驶的面包车后,持折叠刀连续刺杀王某红头颈部数刀致其倒地后离开。

  陈林继续驾车一路行至花祠堂村10组,于8时13分许撞停被害人李某驾驶的轿车后,陈林持折叠刀连续刺杀李某头颈部数刀,李某逃离,陈林继续持折叠刀对站在车边呼救的李某之母头颈部刺杀数刀。

  陈林驾车回家换衣后,步行至乐至县回澜镇上乐街迎宾大道转盘处搭乘客车,于18时37分许持折叠刀向同车的一位乘客颈部刺杀数刀后离开。

  随后陈林搭乘他人便车逃至回澜镇万安村,于8时45分许持刀将被害人吕某前及其妻子头颈部刺伤。

  随后,民警将被告人陈林抓获归案。

  经四川华西法医鉴定中心鉴定,陈林患有精神活性物质所致精神障碍,但对其2018年3月19日的违法行为评定为有刑事责任能力。

  法院判决认定,被告人陈某吸食大量毒品后,非法剥夺其父母及女儿3人生命,后开车追击撞停车辆伤3人、到等待旅客的公共汽车上伤1人及强行搭乘他人车辆至农户院内伤2人,致1人重伤、3人轻伤和2人轻微伤,其行为已构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。


新型毒品,

会严重伤害大脑和神经系统

产生思维障碍,

导致精神偏执。

由于神智受到毒品破坏,

吸毒者往往会产生幻觉:

吸毒者的幻觉


  吸毒后产的幻觉常与自身环境有关,如文化水平低者看到神仙鬼怪,家庭矛盾多者怀疑伴侣出轨,缺乏安全感者有被害幻想。普通人可以分清幻觉与实际情况的差别,但吸毒者往往无法清楚地分辨。

     感觉被人追杀:也就是“被害妄想症”。吸毒者会无中生有坚信有人监视、攻击或迫害自己。在这种妄想支配下,他们会变得凶残暴戾,一言不合就暴力相向,甚至把屠刀伸向无辜路人。

     感觉被人跟踪和关注:吸毒者认为周围本来与他们毫不相干的事物,都与自己有联系。比如,认为别人的谈话、电视广播、报纸上的文章都是针对他的;别人咳嗽、吐痰都是表示轻视他;走在街上或呆在家里,都会感觉到有人偷看他们等。最终,他们在重压之下,会觉得整个世界都在和自己作对,了无生趣,甚至会选择自杀这种极端方式来结束自己的生命。

     怀疑配偶不忠:当吸毒者的大脑和神经遭到毒品强烈刺激和伤害后,他们通常会固执己见、敏感多疑、易激动、自我中心、自命不凡、自我评价过高、好幻想,从而有怀疑配偶有不忠行为。这样就很容易导致夫妻间的不和,争吵,甚至引发流血。


打印
分享到: