南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 法律法规解读

【隆安禁毒】开展夏令营活动 提升青少年法治素质

发布时间:2017-08-01 10:16
 

    7月21日,隆安县团委联合县司法局在隆安县青少年法治教育基地开展了青少年法治夏令营活动。

    活动中,近60名青少年学生和西部计划志愿者共同参观了隆安县法治教育基地。学生们在讲解员带领下参观了法治与德治走廊,学习“法的启迪”、“德的洗礼”、“爱的感动”和“梦的希翼”等版块内容,在工作人员的细致解说中,孩子们边听边看各个展区的图文展示。

    参观活动结束后,我县西部计划志愿者还带领30名青少年学生玩起了法制小游戏,让孩子们在禁毒知识飞行棋、法律知识灯谜等游戏中学习思考,在开心游玩之余丰富了法治、德治知识,寓教于乐。

    据了解,团县委与县司法局将继续开展青少年法制安全、自护教育活动,为我县广大青少年营造一个健康良好的成长环境,丰富全县青少年生活,拓展青少年社会实践,提升青少年法治素质。

 

 

 

 

分享到: