搜索

国家禁毒委员会副主任曾伟雄率团参加联合国第63届麻醉品委员会会议

浏览:394 发表时间:2020-04-14 19:14:47 来源:中国禁毒网

中国禁毒网北京3月9日电 国家禁毒办消息:3月2日至6日,国家禁毒委员会副主任曾伟雄率团赴维也纳参加联合国第63届麻醉品委员会会议。

  曾伟雄副主任在大会一般性辩论中做主旨发言。

  会议审议了各项国际药物管制条约的执行情况、各国落实2019年《部长级宣言》后续行动情况,对13种物质列入国际公约管制进行了审议表决,一致决定推迟审议表决世卫组织对大麻调整管制的建议,通过5项决议草案并同期举行115场边会等会间活动。

  曾伟雄副主任在大会一般性辩论中做主旨发言。

  曾伟雄在大会一般性辩论中做主旨发言, 重申中国政府积极履行联合国三项禁毒公约、维护国际禁毒体制的坚定立场,介绍我秉承“人类命运共同体”理念,落实2019年《部长级宣言》,宣传我在减少毒品需求、减少毒品供应和国际合作方面的做法、成效,以及在整类列管芬太尼类物质等方面的创新经验;呼吁国际社会坚定维护国际禁毒公约权威、开放创新应对新挑战、协调配合推动全球毒品问题共同治理。发言得到各方高度关注和广泛认可。

  会议对13种物质列入国际公约管制进行审议表决。

  曾伟雄在主旨发言中和会见联合国有关机构及有关国家参会代表团时重点宣传了我抗击新冠肺炎疫情举措和成效,感谢国际社会支持,强调愿继续加强国际合作,表示中方完全有信心、有能力、有把握战胜这场疫情。

  曾伟雄副主任在“应对湄公河流域不断恶化的合成毒品形势:新的战略合作水平”边会上做主旨发言。

  曾伟雄副主任在“防止和打击与贩毒有关的非法资金流动”边会上做主旨发言。

  曾伟雄副主任会见联合国毒罪办执行主任加黛·瓦利。

  我代表团全面、深度参与会议各议题下发言讨论和决议磋商。会间,我主办“应对湄公河流域不断恶化的合成毒品形势:新的战略合作水平”边会,代表团出席“防止和打击与贩毒有关的非法资金流动”、“上合组织和毒罪办打击非法毒品威胁:打击暗网毒品贩运”、“东南亚戒毒康复的最佳做法”等边会并分别做主旨发言,全面展示我在大湄公河次区域、上合组织、金砖国家机制下开展禁毒合作的立场主张和积极成效,展现中国作为负责任大国对治理区域和全球毒品问题的应有担当和突出贡献;并先后与美国、巴基斯坦、澳大利亚、联合国毒罪办、国际麻醉品管制局、上海合作组织等国家和国际组织举行了双边会谈。

  麻委会是国际禁毒领域级别最高、参与范围最广的年度会议,共约140个成员国、观察员及国际组织派团参会。


0771-3858910

 

邮箱:nnjdzx@163.com      地址:广西南宁市良庆区春华路6号

 

Copyright (©) 2020广西哎哟喂信息技术有限公司技术支持

备案号:桂ICP备19002324号

图片展示

南宁禁毒公众号