搜索

武鸣区召开2020年禁毒攻坚工作会议

浏览:427 发表时间:2020-04-14 19:08:13

  

 2020年3月13日下午,武鸣区在南宁市公安局武鸣分局多功能会议室召开2020年禁毒攻坚工作会议。会议由城区禁毒委副主任、南宁市公安武鸣分局分局长李民同志主持,城区党委常委、政法委书记、禁毒委主任陆振飞、城区政协副主席黄丽莹、城区人民检察院检察长温守东出席会议。


 会议首先由南宁市公安武鸣分局分局长李民同志传达了3月12日南宁市2020年全市缉毒执法工作会议精神。城区人民政府区长陈文胜同志对禁毒工作强调:“禁毒工作各单位、各镇一把手领导要亲自抓,在人力、财力、物力给予全面保障。


 陆振飞同志回顾2019年武鸣区禁毒工作,详细分析了武鸣区禁毒工作存在的问题和短板,并对2020年禁毒攻坚工作进行全面部署:是加强组织领导,强化禁毒委领导机构,完善队伍配备问题;是明确成员单位责任,落实好毒品综合治理工作;是采取网格化管理,对毒品滥用情况进行网格化监测,严防漏管脱管现象,杜绝吸毒人员肇事肇祸事件发生;是加强人员培训,开展对各镇负责禁毒工作的干部、社工的禁毒业务培训工作,加强社区工作站“五有”规范化建设;是重拳打击,加强对外流贩毒的打击工作,认真研究学习先进经验,公检法要密切配合,加大对毒品案件的打击力度、打击效果;是采取多样化方式全方位宣传,落实毒品预防教育基地的建设;是落实保障,对禁毒工作所需的财力、人力、物力要给予全面保障。


      陆振飞同志对各单位禁毒工作提出要求:是切实提高政治站位、统一思想;是强化责任担当,严格抓好落实;是加强统筹协调,发挥引导监督作用;是强化督导检查,对不认真落实,工作力度不够的,启动问责机制。


城区禁毒委全体委员、各镇主要领导、各镇政法委员、武鸣公安分局领导班子全体成员、分局所、队、处、室主任、所长、大队长和全体禁毒社工参加会议。


0771-3858910

 

邮箱:nnjdzx@163.com      地址:广西南宁市良庆区春华路6号

 

Copyright (©) 2020广西哎哟喂信息技术有限公司技术支持

备案号:桂ICP备19002324号

图片展示

南宁禁毒公众号